您好,欢迎访问平顶山市工业和信息化局!今天是:

河南省2020政策落实进万企中原深度行平顶山站宣讲活动圆满举行

发布日期:2020-07-03 来源: 浏览次数:

6月30日,由河南省企业服务活动办公室组织,省工信厅、省发改委、省银保监局、省税务局等23个成员单位牵头,平顶山市工业和信息化局、河南省企业家学院承办的河南省“2020政策落实进万企中原深度行”首场平顶山站宣讲活动在市行政服务综合楼圆满举行!


图片 1.png


出席宣讲活动的领导和嘉宾有:省工业和信息化厅政策法规研究处处长樊二刚、市工业和信息化局局长史长现、省银保监局普惠金融处副处长董付君、省税务局政策法规处副处长牛璐、省发改委企业运行局主任科员张普、河南省企业家学院执行院长丁梅市工信系统领导干部以及平顶山市百余名优秀企业家代表。本次活动组织严格按照国家以及平顶山市“新冠肺炎疫情防控”相关规定,控制座次,提供消毒处置、体温测量、洗手液等服务和用品。


图片 2.png

图片 15.png


业和信息化局局长史长现在活动现场首先致辞。他表示,今年以来新冠肺炎疫情给广大中小企业带来了严峻考验。这次疫情,扩散之快、范围之广、危害之大、前所未有。一些企业很难独立消化疫情带来的巨大压力。特别是中小微企业,由于体量有限,抗击风险能力较弱,承受着更大压力。中小企业是国民经济发展的生力军和基石,在促进经济增长、扩大就业、推动创新、繁荣市场和满足人民群众需求等方面发挥着极为重要的作用。

史长现代表市政府表达了对宣讲团成员的欢迎及感谢,他表示平顶山会认真贯彻落实河南省“2020政策落实进万企”宣讲工作精神,真正做到让涉企惠企政策回归企业,在疫情防控常态化新形势下,加快恢复经济社会秩序,推动工业高质量发展。


图片 9.png


当下时疫,党中央、国务院高度重视中小企业的发展问题,习近平总书记多次作出重要指示批示,从国家到地方陆续推动出台了一系列惠企政策,河南多地结合中央政策,打出系列“组合拳”,帮扶中小企业渡过难关。


图片 10.png


为落实落细相关政策,有效纾解中小企业的生产经营困难,促进中小企业健康发展,河南省企业服务活动办公室组织省工信厅、发改委等23个成员单位牵头,在全省范围开展“政策落实进万企”大宣讲活动。


图片 21.png

图片 22.png


宣讲团成员深入到辖市、省直管县和重点行业协会分别宣讲相关涉企惠企政策。对各个企业进行全覆盖惠企政策解读,指导企业用足、用活、用好政策的同时,为企业做各方面的协调,努力帮企业解决问题。


图片 12.png


通过宣讲活动,进一步掌握企业当前需求,为针对性的开展服务提供依据和参考。要让惠企政策精准落地,实现企业需求和政策供给的精准匹配和高效转化,切实为企业送政策送温暖促发展。


图片 16.png


在本次宣讲活动上,河南省工业和信息化厅政策法规研究处处长樊二刚强调了民营企业对于我国国民经济发展的重要性。民营企业贡献了全国50%以上的税收、60%以上的GDP、70%以上的技术创新成果和80%以上的就业岗位,更是促进就业、改善民生、稳定社会、发展经济、推动创新的基础力量。危急时刻,民营企业生存艰难,却绝不能倒下,甚至要更加坚挺。因此,抗击疫情的同时,必须给民营企业搭把手、加把劲,携手共渡难关。通过政策宣讲活动,帮助企业熟悉政策、理解政策,指导企业用足、用好惠企政策!


图片 7.png

图片 6.png

图片 5.png


随后,省发改委企业运行局主任科员张普、省税务局政策法规处副处长牛璐、省银保监局普惠金融处副处长董付君,作为本次活动宣讲团成员,分别解读了国家及我省在宏观政策、减税降费、银行保贷等方面的相关涉企、惠企政策。政策宣讲后的政企交流环节,现场企业家积极提问,宣讲团成员逐一精准解答。


图片 13.png


稳住中小企业,就是稳住经济大局。省政府坚定地与企业站在一起,想企业所想、急企业所急。河南省“2020政策落实进万企活动”就是要纾企业之困,解燃眉之急,把利好政策落实到企业,帮助我们的社会及早恢复正常运转,为国家留得青山,为人民赢得未来。


图片 20.png

图片 18.png

企业家是进一步推动经济做大、做强的关键所在,听取政策宣讲的企业家也要站位大局,着眼未来,用好用足这些政策。形势越是困难,企业越要变压力为动力,善于化危为机,深挖内部潜能,发力产业链,增添新动能,为我省经济社会发展为中原更加出彩做出更大贡献!



Copyright © 1999-2017 平顶山工业和信息化局 版权所有 All rights reserved. 豫公网安备 41040202000110号

主办:平顶山市工业和信息化局 地址:平顶山市新城区复兴路与菊香路交叉口东方今典9号楼

备案编号:豫ICP备05017763号-1 网站标识码4104000005 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心

政府网站找错