您好,欢迎访问平顶山市工业和信息化局!今天是:

平顶山市第十一届百名企业家培训工程暨上海交大“创新赋能与产业融合”研修班开班仪式成功举办

发布日期:2020-07-03 来源: 浏览次数:

6月29日,由平顶山市人民政府、上海交大海外教育学院主办,平顶山市工业和信息化局、平顶山市财政局承办的平顶山市第十一届百名企业家培训工程暨上海交大“创新赋能与产业融合”研修班开班仪式,在市行政服务综合楼会议室成功举办!


图片 12.png


企业要发展,需要一支高素质的企业家队伍。企业家是企业的灵魂,一支优秀的企业家队伍是一个地区经济发展最为宝贵的财富。只有涌现出大批勇于创新、善于管理的企业家,才能使企业进一步做大、做强、做优,为地区经济实现跨越式发展打下坚实的基础。

自2009年以来,市委、市政府每年安排专项培训经费,与知名高校合作,持续实施“百名企业家培训工程”。目前已经成功举办十届,得到了社会各界的广泛赞誉和认可


图片 3.png


今年,市委、市政府继续贯彻落实《中共平顶山市委 平顶山市人民政府关于全面推进“鹰城英才计划”加快创新驱动发展的实施意见》的文件精神,加快培养造就一支爱国敬业、遵纪守法、艰苦奋斗、创新发展、履行责任、敢于担当、服务社会的优秀企业家队伍。引导广大企业管理者提高自主创新能力和管理水平,增强企业竞争力,促进企业健康快速发展。加快我市企业转型升级,助力经济高质量发展,助推平顶山市综合实力重返全省第一方阵经认真筹备,特此举办平顶山市第十一届百名企业家培训工程暨上海交大“创新赋能与产业融合”研修班,充分体现了市委、市政府的高瞻远瞩和全力推动经济发展的信心和决心。

图片 5.png

图片 15.png


本届参训学员有我市2019年度工业经济发展先进企业的董事长、总经理或企业高管,全市各县(市、区)工信部门推荐的中小微企业家代表。培训采取“请进来,走出去”本地学习加异地游学的方式,通过专家授课、典型案例剖析、参访交流等形式,组织企业家开展重实战、模块化的系统培训。并结合疫情防控与企业发展新常态的形势,重点安排“疫情下的企业应对之道”“惠企政策解读”“新基建新动能”等培训内容。


图片 9.png


开班仪式由市政府副秘书长常勤涛主持,出席开班仪式的领导和嘉宾有市政府副市长张弓,市工业和信息化局局长史长现,市财政局副调研员曹明晓,河南省企业家学院执行院长、上海交大海外教育学院河南基地负责人丁梅,市工信系统领导干部以及平顶山市百余名企业家。开班仪式严格按照国家以及平顶山市“新冠肺炎疫情防控”相关规定,控制座次,提供消毒处置、体温测量、洗手液等服务和用品。

开班仪式现场,市工信局史长现局长发表了讲话,他表示今年是平顶山发展史上不寻常的一年,新冠肺炎疫情给平顶山经济社会发展造成了较大冲击,不少企业受疫情影响,加剧了工业经济下行压力。为应对疫情冲击,市委、市政府统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,坚持防疫和生产“两手抓、两不误”,科学有序推动企业复工复产、达产达效,加快落实应对疫情各项惠企政策,推动工业经济企稳回升,今年前四个月,规上工业增加值增速在全省率先实现由负转正,前五个月持续回升,居全省前列。

最后,他向河南省企业家学院执行院长丁梅及团队、授课老师黄硕表示衷心感谢,向在本次疫情期间,为抗击疫情自发捐献爱心的众多企业家们表示了诚挚的敬意,向在百忙之中参加开班仪式,并同大家分享疫情对企业挑战与机遇思考心得的市政府副市长张弓同志表示了敬意!


图片 14.png


    随后河南省企业家学院执行院长丁梅致辞。丁梅院长高度评价了平顶山市委市政府及工信部门的工作作风,正是因为他们高度重视辖区内企业的发展状况,关注辖区内企业家们的整体素质,才有了一期期的平顶山企业家培训工程。同时丁院长强调,河南省企业家学院在为大家提供课程学习的同时,也会为大家提供更多的合作交流的机会,从项目对接、资本对接、咨询式培训介入,真正做到将政府的政策、企业的需求、高校的资源融为一体,增强政府与企业的交流,打造河南创新活力的企业生态圈。


图片1.png


开班仪式上,市政府副市长张弓为在座的企业家学员做了新冠肺炎疫情对企业发展和经营的挑战与机遇的思考》的主题分享。


图片2.png



宏观经济专家黄硕老师为大家带来《纾危解困 智慧赋能——2020年疫情后中国经济复苏与企业自救》课程。


图片3.png


平顶山市第十一届百名企业家培训工程暨上海交大“创新赋能与产业融合”研修班开班典礼在浓厚的学习氛围中完美落幕。期待经过未来一系列课程的学习,我市企业家能够坚定发展信心,善于危中寻机、化危为机,持续弘扬优秀企业家精神,坚守企业家情怀,擦亮企业家底色,勇担企业家责任,在追求卓越中脱颖而出,在实业报国中彰显价值,助推企业经营和工业发展行稳致远,平顶山市综合实力高质量重返全省第一方阵作出积极贡献


Copyright © 1999-2017 平顶山工业和信息化局 版权所有 All rights reserved. 豫公网安备 41040202000110号

主办:平顶山市工业和信息化局 地址:平顶山市新城区复兴路与菊香路交叉口东方今典9号楼

备案编号:豫ICP备05017763号-1 网站标识码4104000005 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心

政府网站找错