您好,欢迎访问平顶山市工业和信息化局!今天是:

市工信局组织“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

发布日期:2019-11-10 来源: 浏览次数:


  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的统一部署,10月24日下午至28日上午,市工信局组织县级领导干部进行10月份集中学习研讨。

  
aa1c76b1f635c3a33ec6be116e745ba

   

   

  集中学习和研讨由局党组书记、局长史长现同志主持,全体在家县级领导干部参加学习。

   

  
9f5a468326c39c3fd36d16b400c6781

      

  与会人员集中学习了《习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》、《习近平在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《中国共产党问责条例》、《中华人民共和国反间谍法》、《河南日报》署名文章《牢记习近平总书记殷切嘱托加快推进河南制造业高质量发展》、《中共平顶山市委关于认真学习贯彻习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神的通知》、市纪委《贯彻落实中央纪委“9.10”会议和任正晓书记讲话精神的工作措施》、市委主题教育领导小组办公室《关于盯紧抓牢“关键少数”推动主题教育走深走实的通知》、《平顶山市营商环境评价实施方案》等内容,大家围绕学习内容、结合各自分管工作,以“党性修养”为主题开展了集中研讨。

  史长现指出:党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石,党性修养包括理论修养、政治修养、思想道德修养、业务修养等,新时代锤炼党性修养,就是要坚持用科学理论武装头脑,坚持进行党性分析和自我解剖,坚持自觉接受党和群众监督,坚持在实践中磨练自己。党员干部尤其是党员领导干部,是执行党的路线方针政策的“领头羊”,一言一行、一举一动都会对周围的党员和群众产生很大影响,因此作为党员领导干部,必须按照习近平总书记提出的“五个过硬”要求,将提升党性修养作为“必修课”,为全局作好示范和表率。

  史长现强调,加强党性修养是每个共产党员尤其是党员领导干部的必修课。要不断锤炼党性修养,筑牢党性根基,不断强化自我修炼、自我约束、自我改造,永葆共产党人的政治本色。要进一步严肃党内政治生活,持之以恒加强理论修养、政治修养、道德修养、纪律修养、作风修养,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。每名党员领导干部都要自觉处于组织的监督之下,增强接受监督的自觉性,做到讲党性,有修养,充分发挥先锋模范作用。


Copyright © 1999-2017 平顶山工业和信息化局 版权所有 All rights reserved. 豫公网安备 41040202000110号

主办:平顶山市工业和信息化局 地址:平顶山市新城区复兴路与菊香路交叉口东方今典9号楼

备案编号:豫ICP备05017763号-1 网站标识码4104000005 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心

政府网站找错